Artikelnummer SG - MED-GHK

Med. Ganzheitskosmetik Ausbildung

6 o. 12 Monate - Die umfangreiche Med. Ganzheitskosmetik Ausbildung vermittelt Ihnen das selbständige Arbeiten in der Kabine und gibt Ihnen eine Vielzahl von Behandlungsmöglichkeiten in den Fachbereichen medizinische Kosmetik, Fußpflege, Nagelmodellage, Dekorative Kosmetik sowie in den Wellness-Massagen.

Med. Ganzheitskosmetik Ausbildung

Diese Med. Ganzheitskosmetik Ausbildung bietet Ihnen die Gelegenheit in den Beruf der Kosmetik einzusteigen.

Die Ausbildung als medizinische Ganzheitskosmetikerin sichert Ihnen Ihre Zukunft in der Kosmetik & Beautywelt. Ihr neuer Beruf ermöglicht Ihnen den sicheren Einstieg in die Selbständigkeit oder einen Arbeitsplatz in Kosmetikstudios, Podologiepraxen, Wellness-Hotels, Friseurgeschäfte oder Parfümerien.

Die umfangreiche Ausbildung vermittelt Ihnen das selbständige Arbeiten in der Kabine und gibt Ihnen eine Vielzahl von Behandlungsmöglichkeiten in den Fachbereichen medizinische Kosmetik, Fußpflege, Nagelmodellage, Dekorative Kosmetik sowie in den Wellness-Massagen.

Kosmetik

Durch den Ausbildungsteil med. Kosmetikerin werden Sie anspruchsvolle Kosmetikbehandlungen durchführen und Hautveränderungen verbessern.

Der Einsatz von zusätzlichen Spezialgeräten, wie Ultraschall, Hochfrequenz, Mikrodermabrasion uvm. garantieren Ihren Kunden eine qualifizierte Behandlung im Anti-Age-, Couperose-, Akne-, und empfindlichen anspruchsvollen Bereichen.

Haarentfernung

In dieser Med. Kosmetikausbildung erlernen Sie den sicheren Umgang mit der Warm- wachs- Haarentfernung sowie mit dem Nadelepiliergerät. Die Zusatzausbildung hebt Sie von Ihren Mitbewerbern ab.

Das Epiliergerät ist nicht nur für die dauerhafte Haarentfernung hervorragend geeignet, sondern auch zur Entfernung von Pigmentflecken, Besenreiser, Fibrome, Warzen und Permanent Make-up.

Fußpflege

Die Ausbildung als medizinische Ganzheitskosmetikerin beinhaltet außerdem die Fußpflege in med. Sinne, die Manicüre, die Spa- und Paraffinbehandlungen.

Mit der Fußpflege im med. Sinne Ausbildung werden Sie gerade bei älteren und kranken Patienten gesundheitsorientierte Fußbehandlungen durchführen.

Besonders in der Altenpflege, speziell in Alten- und Pflegeheimen ist die Nachfrage an der Fußpflege im med. Sinne sehr groß.

Ein weiteres Highlight ist die Visagistik Ausbildung in der dekorativen Kosmetik. Sie bringt Farbe ins Spiel.

Zu den Königsdisziplinen zählen hier das Tages Make-up, das Braut Make-up, das Brillen Make-up sowie das Abend Make-up. Erweitert werden diese Schminktechniken mit dem Event Make up, dem Gala Make up, dem Foto Make up und dem Faschings Make up.

Zusätzliche Effekte vertiefen hier die Smokey Eyes Technik. Mit den Ausbildungen in Wimpernwelle und Wimpernextensions lassen Sie die Augen Ihrer Kunden in einen besonderen Glanz erstrahlen.

Nagelmodellage

In der Nagelpflege ist die Nagelmodellage Ausbildung nicht mehr wegzudenken. In dieser Ausbildung als medizinische Ganzheitskosmetikerin erlernen Sie den Umgang mit Kunstnägeln.

Hierzu zählen die angesagtesten Techniken wie die Gel Technik, die Acryl Technik, die Fiberglas Technik sowie die French Technik.

Wellness

Die integrierten Ausbildungen in den verschiedenen Massagentechniken bieten im Wellnessbereich die Krönung jeder Behandlung und sorgt für einen angenehm ausklingenden stressigen Tag. Zur Muskelentspannung und Lockerung zählt hier die med. Massage.

Die stark entwässernde kos. Gesichtslymphdrainage und die Bindegewebsmassage entschlacken das Gewebe und regen das Lymphsystem und das Harnsystem an.

Pure Entspannung vom Alltag garantiert Ihnen die Hot Stone Massage mit ihren warmen Steinen und Ölen. Eine weitere beruhigende Massagetechnik ist die Shiatsu Technik. Sie zählt zu den Druckpunktmassagen und löst punktuelle Verspannungen.

• Praxis:
  • Med.Kosmetik:
  • aktuelle klassische und medizinische Gesichtsbehandlungen
  • Masken, Paraffinmasken, Anti Age Masken

• Warenkunde, Verkaufstraining, Produktschulung
  • Fußdeformitäten, Diabetischer Fuß, Gicht, Rheuma
  • Rechtliche Grundlagen für den Beruf, Arbeitsschutz

Sie können auch andere anerkannte Berufsausbildungen in unserer Berufsfachschule erwerben, wie z. B.:

• 12 Monate Fachwirt med. Ganzheitskosmetik & Beauty.
  • 18 Monate Fachwirt med. Ganzheitskosmetik & Beauty & Style.