Artikelnummer SG - PA

Podologischer Assistent Ausbildung

8 Monate - Die Podologischer Assistent Ausbildung ist ein anspruchsvoller Berufszweig. Hier dreht sich alles um die gesundheitsorientierte Fuß- & Handpflege.

Podologischer Assistent Ausbildung

Die Podologischer Assistent Ausbildung ist ein anspruchsvoller Berufszweig. Hier dreht sich alles um die ordnungsgemäße Fuß- & Handpflege.

Sie beinhaltet:

Fußpflege im med. Sinne

•  Ernährungsberater

•  Gesetzliche - Grundlagen

In dieser gesundheitsorientierte Ausbildung vermitteln wir Ihnen die Prävention & Gesunderhaltung der Füße und Hände.

Sie bietet besonders Neu- und Wiedereinsteigern auf dem ersten Arbeitsmarkt ein standhaftes Wissen.

Ihr zukünftiges Einsatzgebiet befindet sich in den Wellnessanlagen, in Kosmetiksalons, in Fußpflegeeinrichtungen, in Reha- Praxen und Kurhäusern.

Fußpflege

•  Behandlungsablauf

•  Grifftechniken

•  Druckpunkte

Im theoretischen Teil dieser Ausbildung werden Ihnen Grundlagen der Anatomie, Indikationen und Kontraindikationen vermittelt.

Das Hauptaugenmerk liegt in der Anatomie auf der Haut, dem Skelett,  Nervensystem, Muskelsystem und ihren Erkrankungen. Weitere wichtige Ausbildungsaspekte liegen in der Berufshygiene und in den rechtlichen Vorschriften.

•  Anatomie

•  Dermatologie