Artikelnummer SG - FK-B&W

Fachkraft für Beauty & Wellness Ausbildung

8 Monate - Diese Fachkraft für Beauty & Wellness Ausbildung vermittelt Ihnen aktraktive Fachbereiche für einen sicheren Arbeitsplatz: Fachkosmetik, Naildesign, Fußpflege im med. Sinne, Spa- Behandlungen,Wellnessmassagen, Visagistik , Permanent Make up, Hairstyling.

Fachkraft für Beauty & Wellness Ausbildung

Die Fachkraft für Beauty & Wellness Ausbildung bietet auf dem Kosmetiksektor einen neuen Berufszweig. Er verbindet die angesagtesten Behandlungsangebote im Beauty- & Wellnessbereich der heutigen Zeit.

In dieser 8- monatigen Berufsausbildung vermittelt Ihnen folgende Fachbereiche für ein sicheres Weiterkommen:

• Fachkosmetik
  • Naildesign
  • Fußpflege im med. Sinne
  • Spa- Behandlungen
  • Wellnessmassagen
  • Visagistik
  • Permanent Make up
  • Microblading
  • Hairstyling

Diese abgeschlossene anerkannte Berufsausbildung als Fachkraft für Beauty & Wellness eröffnet auch Neu- oder Wiedereinsteiger im Berufsbild der Kosmetik einen neuen Wirkungskreis in Hotels, Wellness-Oasen, Beautyfarmen, Kosmetiksalons, im Friseurbereich oder gar im Fitness-Wellness-Bereich geboten.

Als Fachkosmetiker/in bestimmen Sie in ersten Linie per Hautdiagnose welche Wirkstoffe und Pflegeprodukte Sie verwenden und wie Sie mit den Geäten diese in den Behandlungen einbringen können.

Sie sorgen für eine hygienische, ruhige und entspannende Atmosphäre und für das Wohlbefinden ihrer Kunden. Sie pflegen und schützen die Haut, um sie gesund zu erhalten und ein jugendliches Aussehen zu bewahren.

Durch den zusätzlichen Geräteeinsatz können Sie Spezialbehandlungen wie Anti-Age-Behandlungen am Kunden vornehmen, um bessere Ergebnisse z. B. unter Anwendung von Ultraschall, Ultraschall oder Iontophorese die Wirkstoffe einzuarbeiten, um ein besseres Hautbild zu erzielen.

Naidesign

In dieser Naildesign Ausbildung erlernen Sie den genauen Umgang in der Nagelmodellage. Als Naildesigner lernen Sie alle Techniken anzuwenden:

• Gel
  • Acryl
  • Fiberglas
  • French

Die perfekte Verarbeitung von Tips oder einer Naturnagelverstärkung wird Ihnen genaustens erklärt und Sie haben genügend Zeit Sie mit unseren Dozenten zu üben.

Um das Thema gepflegte und schöne Hände abzuschließen runden wir die Ausbildung mit der Manicüre und den Lackiertechniken ab.

Fußpflege im med. Sinne

>p>Mit der Fußpflege im med. Sinne können Sie Fußpflegebehandlungen ausführen wie auch das gesundheitsorientierte Arbeiten an diabetischen Füßen.

In der Fußpflege Ausbildung erlernen Sie alle notwendigen Grundlagen über Haut- und Nagelkrankheiten, Fußdeformitäten und ihre speziellen Behandlungsformen.

Durch die umfangreichen Anatomiekenntnisse des Fußes und ihre Erkrankungen erstellen Sie eine Fußdiagnose, um den weiteren Verlauf der Behandlung abzuklären.

Spa- Behandlungen

Zu den weiteren Ausbildungsinhalten in der Fußpflege zählen die Spa- Behandlungen mit den pflegenden Paraffin und wohltuenden Massagen an Händen und Füßen.<7p>

Wellnessmassagen

Für den Wellness- und Massagebereich erlernen Sie die Grundlagen der klassischen Massagetechniken. In den Ganzkörpermassagetechniken wie bei der Med. Massage, Sportmassage oder bei der Bindegewebsmassage wirken Ihre Massagegriffe entkrampfend und muskelauflockernd.

Durch die Nerven- Druckpunkt- Massage Shiatsu wird besonders Stress abgebaut, mit der Fußreflexzonenmassage im kos. Sinne Nervenpunkte und Leitbahnen positiv akteviet und mit der Lymphdrainage im kos. Sinne das Gewebe sanft entwässert und entschlackt.

In der Visagistik werden folgende Schwerpunkte zusammengeführt:

• Tages- Make up
  • Abend Make-up
  • Brillen- Make up
  • Braut- Make up
  • Event- Make up
  • Gala- Make up
  • Smokey Eyes
  • Faschings Make-up

Zusätzlich erwerben Sie mit dieser Visagistik Ausbildung die Kenntnisse aus der Farb- und Silberatung, der Gesichtsvermessung und der Camouflagetechnik.

Für Spezialeffekte und Trends setzen Sie durch die Wimpernwellen und Wimpernextensions neue Maßstäbe.

Permanent Make-up

Die Permanent Make-up Ausbildung sorgt für eine dauerhafte Pigmentierung von Lippenkonturen und Lidstrichen. Die sorgfältig gestalteten Augenbrauen verleihen dem Gesicht Ausstrahlung.

Hairstyling

Im Hairstyling vermitteln wir Ihnen Tips und Tricks wie man mit wenigenaber gekonnten Handgriffen das perfekte Styling abrundet.